Wohnsitzverlegung online - Neuer Dienst des Nationalen Melderegisters (ANPR) gestartet!

Veröffentlichungsdatum:

03.05.2022

Lesedauer

1 Minute

Logo ANPR

Ab 27. April 2022 können alla Bürgerinnen und Bürger online ihre Wohnsitzverlegungen beantragen. Dies ist für Wohnsitzverlegungen innerhalb der eigenen Wohnsitzgemeinde, sowie in eine andere Gemeinde in Italien möglich, wie auch für die Rückkehr nach Italien für Bürgerinnen und Bürger, welche im Register der Auslandsitaliener (AIRE) eingetragen sind.

Dies ist ein weiterer Dienst, welcher vom Nationalen Melderegister (ANPR) angeboten wird, zusätzlich zum bereits seit einigen Monaten aktiven Dienst des Drucks von Bescheinigungen (siehe eigene Meldung hier...).

Achtung! Für die Nutzung des Dienstes ist eine digitale Identität (SPID), oder eine elektronische Identitätskarte (CIE) notwendig. Der Dienst steht derzeit nur in italienischer Sprache zur Verfügung.

Link zum Dienst: https://www.anagrafenazionale.interno.it/

Meldeamt